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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/08/2022
Data da última atualização:  03/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, A. C.; ANJOS, A. S. dos; OLIVEIRA, E. P. de; SIQUEIRA, T. A.; ALMICI, M. da S.; SILVA, V. P. da; TARDIN, F. D.; BARELLI, M. A. A.
Afiliação:  ATAILSON CAMPOS PEREIRA, Universidade do Estado de Mato Grosso; ALEX SOARES DOS ANJOS, Universidade do Estado de Mato Grosso; EMERSON PALERMO DE OLIVEIRA, Universidade do Estado de Mato Grosso; THALYSON ADE SIQUEIRA, Universidade do Estado de Mato Grosso; MIRIAN DA SILVA ALMICI, Universidade do Estado de Mato Grosso; VALVENARG PEREIRA DA SILVA, Universidade do Estado de Mato Grosso; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; MARCO ANTONIO APARECIDO BARELLI, Universidade do Estado de Mato Grosso.
Título:  Performance agronômica de sorgo sacarino avaliados na região de Cáceres-Mato Grosso.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 11, n. 8, e6111830047, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.33448/rsd-v11i8.30047
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O sorgo sacarino [Sorghum bicolor (L.) Moench, pertence à família das Poaceae, apresenta colmos suculentos com altos teores de açúcares fermentescíveis. A busca de alternativas para o setor sucroalcooleiro e energético brasileiro o cultivo de sorgo sacarino apresenta-se ao mercado com vantagens, visando sua utilização para fins energéticos como: ciclo rápido e cultura totalmente mecanizável. Esta pesquisa tem objetivo avaliar a performance agronômica de diferentes cultivares de sorgo sacarino sob condições ambientais da região de Cáceres, com intuito de proporcionar à indústria sucroalcooleira a melhor cultivar para produção de etanol. O experimento foi conduzido na safra 2019/20 na área experimental do Laboratório de Recursos Genéticos & Biotecnologia (LRG&B) da UNEMAT, em Cáceres. Foram avaliados 25 genótipos de sorgo sacarino, cedidos pela EMBRAPA. O experimento foi instalado em delineamento blocos casualizado, com três repetições. As características avaliadas foram: florescimento, altura, peso de massa verde, peso de massa seca, peso de caldo, volume médio de caldo, sólidos solúveis totais e tonelada de brix por hectare. Submetidos à análise de variância e a comparação de médias pelo teste de agrupamento de médias ScottKnott. Os coeficientes de variação apresentados para as características variaram de 1,63 a 39,69%. As cultivares que mais se destacaram obtendo melhores resultados para esta região foram CMSXS5035, CMSXS5036 e CMSXS5037 em volume médio de caldo, p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Productivity.
Thesagro:  Etanol; Produtividade; Sorghum Bicolor.
Thesaurus Nal:  Ethanol.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145178/1/Performance-agronomica-sorgo-sacarino-avaliados-regiao-de-Caceres-MT.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29864 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/02/1995
Data da última atualização:  20/10/2023
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; KATO, A. K.; COUTO, W. S.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; ARMANDO KOUZO KATO, UEPAE DE BELÉM; WALMIR SALLES COUTO, CPATU.
Título:  Concentração e quantidade de N, P, K, Ca e Mg nos diversos orgãos da pimenta-do-reino (Piper nigrum, L.).
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987.
Páginas:  8 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Pesquisa em andamento, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar os teores, as quantidades e a distribuição dos nutrientes N, P, K, Ca e Mg, nas diversas partes da planta.
Palavras-Chave:  Concentração; Nutrientes; Pimenta - do - reino - nutrientes - concentracao; Pimenta-do-reino; Pimenta-do-reino - nutrientes - teores; Teor; Teores.
Thesagro:  Nutriente; Piper Nigrum.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57738/1/Belem-PA3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU43714 - 1UMTFL - PP0161401614
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